Kamis, 13 November 2014

Sate Lilit Khas Bali



Resep Sate Lilit Ikan 



Khas Bali


BAHAN:
  • 500 gr ikan tengiri
  • 1/4 bh kelapa, parut
  • 65 ml santan
  • Tusuk sate lebar
  • 3 sdm minyak goreng
BUMBU DIHALUSKAN :
  • 7 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 bh cabai merah, buang isinya
  • 5 btr kemiri
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm kencur
  • 1 cm lengkuas
  • 2 lbr daun jeruk purut
  • 3 cm serai
  • 1 1/2 – 2 sdt garam
CARA MEMBUAT :
  • Tumbuk ikan hingga halus. Sisihkan.
  • Tumis bumbu halus hingga harum, dinginkan. Campur dalam adonan ikan, aduk hingga tercampur rata.
  • Siapkan sebatang tusuk sate, ambil satu sendok makan adonan ikan, lilitkan pada tusuk. Lakukan hingga semua adonan habis.
  • Bakar sate lilit dengan bara kecil (supaya ngga cepet gosong) hingga matang. Sajikan dengan sambal matah.
Tips:
Kalau adonan tidak mau lengket di tusuk sate bisa ditambahkan sedikit tepung kanji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar